レシピブログ
こんばんは!ヤミーです。昼間は暑くならない料理の話でしたが、こんどは汗かいてでも食べたい(笑)「ゴーヤのパコラ」のレシピ。 「パコラ」というのは、インドの揚げ物料理のことで“インド風てんぷら”と日本では言われています。 いろんなスタイルのものがあって、野菜に衣をつけて揚げる、フリッターという感じのものから、いろんな野菜が混ざったかき揚げみたいなものもあります。 一般的なのは、ひよこ豆の粉(ベサ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのツナチーズ焼き
ゴーヤとオクラのサブジ
ゴーヤとオクラのクミン...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ