2019年新年のご挨拶と、はちみつゆず茶レシピ レシピあり

2019年新年のご挨拶と、はちみつゆず茶レシピ
  1. 4
    おいしそう!

明けましておめでとうございます本年もよろしくお願いいたします!2019年のスタート、いかがお過ごしですか?今年も実家で変わらないお正月。神棚にお供えしたお餅と、お煮しめ(汁もの)、塩引き鮭が元旦朝ごはん。地味ですが、ずーっと何代もこうだったようです。お餅がご馳走。魚もご馳走。あとは白いごはん。昔は、白いごはんだけというのは滅多に食べられらなかったから、お正月に白いごはん、というのは大のご馳走だっ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!