★レシピ★スパイスブログ「新じゃがとそら豆のタイム風味温サラダ」

★レシピ★スパイスブログ「新じゃがとそら豆のタイム風味温サラダ」
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは!5/1令和元年初日のレシピは「新じゃがとそら豆のタイム風味温サラダ」。スパイスブログで公開しています! 5/1は、ヨーロッパの国々もメーデーで祝日。労働者のお祭りでもありますが、夏の訪れを祝う日でもあります。イタリアでは、さらに“そら豆を食べる日”。一年で1番そら豆の消費量が多い日だそうです。特にローマでは、そら豆とペコリーノ・ロマーノ(羊のセミハードチーズ)を食べる習慣が。そら豆食......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!