レシピブログ
こんにちは!ヤミーです。今朝、NHK「あさイチ」でご紹介した、「鶏肉ときのこのビネガー蒸し煮」。しっとり鶏肉とごろごろきのこのうまみが美味しいですよ~。 この料理はイタリア料理「カチャトーラ」のアレンジ。 日本だと、トマト煮込みが多いカチャトーラですが、ビネガー版があります。まあ、トマトは南米原産だから、ビネガー版が元々だったと思われますが。ローマ時代の料理書にも載ってますしね。 イタリアンです......
おうちで簡単イタリアン...
オイスターソースでコク...
めちゃウマ簡単!温まる...
339kcal 秘密に...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ