レシピブログ
こんにちは!ヤミーです。今朝、NHK「あさイチ」でご紹介した、「鶏肉ときのこのビネガー蒸し煮」。しっとり鶏肉とごろごろきのこのうまみが美味しいですよ~。 この料理はイタリア料理「カチャトーラ」のアレンジ。 日本だと、トマト煮込みが多いカチャトーラですが、ビネガー版があります。まあ、トマトは南米原産だから、ビネガー版が元々だったと思われますが。ローマ時代の料理書にも載ってますしね。 イタリアンです......
鶏もも肉の和風きのこソ...
339kcal 秘密に...
きのこと生姜味噌の炊き...
きのことクリームチーズ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...