★レシピ★しっとり♥鶏肉と3種のきのこのビネガー蒸し煮 レシピあり

★レシピ★しっとり♥鶏肉と3種のきのこのビネガー蒸し煮
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは!ヤミーです。今朝、NHK「あさイチ」でご紹介した、「鶏肉ときのこのビネガー蒸し煮」。しっとり鶏肉とごろごろきのこのうまみが美味しいですよ~。 この料理はイタリア料理「カチャトーラ」のアレンジ。 日本だと、トマト煮込みが多いカチャトーラですが、ビネガー版があります。まあ、トマトは南米原産だから、ビネガー版が元々だったと思われますが。ローマ時代の料理書にも載ってますしね。 イタリアンです......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!