レシピブログ
こんばんは!ヤミーです。先週のTOKYO料理部ライブキッチンvol.10でお出しした料理のレシピをアップします!鶏肉の黒ビール煮『チキンカルボナード』たしかに正露丸を感じる、と評判になったやつです。なぜ正露丸かというのは後ほど。(こう書くと美味しくなさそうだ〜😭)まずは、カルボナードとは。牛肉をビールで煮込み、スパイスをたくさん使い、甘みととろみをつけた、ベルギーの煮込み料理です。これを鶏肉でお......
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のスカロッピーネ
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....