レシピブログ
連投失礼!!「おうちで!世界のクリスマス料理@KCC食文化と料理の講習会」のレシピ。これで年内レシピ更新はラストです。 ノンアルコールでもちょっと飲んだ気分になれる(笑)『クランベリージュースのホットワイン風』。 ホットワインは、ワインにスパイスやフルーツなどを加えて温めた、ドイツやフランスをはじめとした、ヨーロッパのホットカクテル。ドイツでは、”グリューワイン“と言います。 クリスマスマーケ......
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
安い肉でワイン風味のと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...