★レシピ★ 混ぜるだけ!即席コチュジャン レシピあり

★レシピ★ 混ぜるだけ!即席コチュジャン
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは!ヤミーです。仕事始めは、フリーペーパー「メトロミニッツ」の撮影でした。1月20日配布の2月号とのことですので(早!)、見つけたらみてみてください♪さて、本日も真夜中の更新失礼します。混ぜるだけで作れる、即席コチュジャンのレシピです。 コチュジャンとは、唐辛子の粉と麹を主材料にした、韓国の発酵食品で、甘味、うまみ、辛味のある、味噌状のもの。ビビンバにのってるやつです。 本来は時間を......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!