★レシピ★ しっとりハラリな「菜の花の翡翠チャーハン」

★レシピ★ しっとりハラリな「菜の花の翡翠チャーハン」
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!ヤミーです。1月のレッスンを終えて、やっとひと息つきました。今日のレシピは、ちょっと春を感じるような、緑色と卵の黄色のチャーハン、菜の花の翡翠チャーハン。野菜をしっかり入れてもベタつかないコツも書いてます。チャーハンがベタベタになる!というお悩み、よく聞きますよね〜。色んなコツがありますが、これ覚えておけば確実、と思ってるのが水分を飛ばすこと。あたりまえじゃん〜と思いますが、コレさえ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!