★レシピ★スパイスで減塩!「鶏肉の黒こしょうオイスター炒め 」

★レシピ★スパイスで減塩!「鶏肉の黒こしょうオイスター炒め 」
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは!ヤミーです。2月になりましたが、12月のスパイスレシピ「鶏肉の黒こしょうオイスター炒め 」をご紹介。使うスパイスは、どこのおうちにもあると思われる「ブラックペパー」!おなじみの胡椒も、使い方次第で、縁の下の力持ちにも、主役になります。そして、減塩にも。ブラックペパーは、食材の下ごしらえや、仕上げに、なんとなくパパッと使うことが多いと思います。このブラックペパーをたっぷりと使うと?ちょ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!