2つのコツを覚えれば『皮パリジューシー!チキンソテー』の焼き方 #調理のコツ #皮パリチキン レシピあり

2つのコツを覚えれば『皮パリジューシー!チキンソテー』の焼き方 #調理のコツ #皮パリチキン
  1. 5
    おいしそう!

こんばんは!ヤミーです。 今日は七十二侯の最後の一侯、「雞始乳(にわとりはじめてとやにつく)」だそうです。暦生活さんのサイトに詳しい解説があります。 雞始乳 にわとりはじめてとやにつく|暦生活鶏は永らく食用ではなく、鳴き声や姿の美しさを楽しむ愛玩のために飼われ、夜が明けると鳴いて知らせるので、夜と昼の境目を告げる霊鳥として神聖視されてきました。にわとりという呼び名は、庭で放し飼いにされてきた「......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!