甘酸っぱ〜い♪即席りんごのクリスマスプディング。 レシピあり

甘酸っぱ〜い♪即席りんごのクリスマスプディング。
  1. 3
    おいしそう!

一昨日、6日は12月の第一日曜日。この日は、イギリスではクリスマスプディングを作るのに最適の日といわれる「ステアアップサンデー」だそうです。(11月最後の日曜日、とも聞いたことがあるのですが。)この日に作ったプディングをクリスマスの25日まで保存し、熟成させたものを当日のディナーのデザートとして食べるそうです。これは長期熟成させればさせるほど美味しいといわれ、クリスマスの終わった次の日には翌年のク......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!