パンがあまったら!とびきり美味しいごちそうを作りましょ♪アスパラとベーコンのストラータ。 レシピあり

パンがあまったら!とびきり美味しいごちそうを作りましょ♪アスパラとベーコンのストラータ。
  1. おいしそう!

残り物料理って大好きな私。残り物を美味しく食べようという気合(?)のせいか、とっても美味しい料理があるんですよね〜。日本で言えば、お鍋の後の雑炊はもちろん最高だし、魚のアラを入れたあら汁も大好き。実家ではお刺身が余った日はしょうゆに漬けておいて、焼いたりおみそ汁に入れたり。これも美味しい♪パンを常食にしている国では美味しいあまりものパン料理がたっくさんあります。パンってどんどん固くなっちゃいます......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!