グラタン皿でひとつで!ギリシャ風鶏肉とじゃがいものレモンマリネ焼き。 レシピあり

グラタン皿でひとつで!ギリシャ風鶏肉とじゃがいものレモンマリネ焼き。
  1. おいしそう!

グラタン皿に鶏肉を入れて調味料でマリネしたら、ジャガイモとにんにくを加えてトースターで焼いて出来上がり!そうです。これはグラタン皿ひとつで作れちゃうギリシャ料理。超お手軽料理だけど、オレガノと絞りたてのレモンを使うからとっても本格味です。たっぷりのオリーブオイルでマリネした鶏肉のジューシーさと、レモンの酸味。そしてオレガノの風味でとっーても華やか♪こってりとさっぱりが同居した、夏にもりもり食べら......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!