ポテトサラダにタラを使った一品。
タマネギのシャキシャキ感を楽しめます。
★材料
(4人分)
タマネギ
80g
じゃがいも
中2個
生タラ
1切れ
塩
小さじ1/4
白ワイン
大さじ2
A 塩
小さじ1/4
A 粒マスタード
小さじ4
A 白ワインビネガー
小さじ1
A オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
タマネギはくし切りにする。じゃがいもは皮ごと茹でるか蒸して、皮をむいて一口大に切る。
2.
タラは塩と白ワインをまぶしてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱し、骨と皮を除いて粗くほぐす。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タラとじゃがいもを加えてざっと混ぜたら、タマネギを加えて混ぜ合わせる。
タマネギは大きめにカットして食感を楽しみます。