見た目も可愛らしいのでおもてなしにもピッタリの料理です。
★材料
(5人以上分)
タマネギ
4個
カニのほぐし身(缶)
55g
むき海老
50g
ゆで卵
1個
ミニトマト
4個
A マヨネーズ
大さじ2
A ケチャップ
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
A ウスターソース
小さじ1/2
パセリみじん切り
少々
★作り方
(5~15分)
1.
タマネギは横2等分に切ってカップになるようにくりぬき、中身はみじん切りにする。
2.
ミニトマトは四つ割りに、カニは水けをしっかり切っておく。むき海老は茹でて1㎝ほどに切る。ゆで卵はマッシュする。
3.
ボールにAを入れてタマネギのみじん切り、2のトマト、カニ、海老、ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、タマネギカップに入れる。上にパセリを飾る。
タマネギの中はスプーンでくりぬきます。