タマネギカップのカクテルサラダ

タマネギカップのカクテルサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

見た目も可愛らしいのでおもてなしにもピッタリの料理です。

★材料

(5人以上分)

  • タマネギ

    4個

  • カニのほぐし身(缶)

    55g

  • むき海老

    50g

  • ゆで卵

    1個

  • ミニトマト

    4個

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • A ケチャップ

    小さじ1

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A ウスターソース

    小さじ1/2

  • パセリみじん切り

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タマネギは横2等分に切ってカップになるようにくりぬき、中身はみじん切りにする。

  2. 2.

    ミニトマトは四つ割りに、カニは水けをしっかり切っておく。むき海老は茹でて1㎝ほどに切る。ゆで卵はマッシュする。

  3. 3.

    ボールにAを入れてタマネギのみじん切り、2のトマト、カニ、海老、ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、タマネギカップに入れる。上にパセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

タマネギの中はスプーンでくりぬきます。

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!