タマネギとハムの和えるだけパスタ

タマネギとハムの和えるだけパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

和えるだけの簡単パスタ!冷蔵庫にある食材で作れます。

★材料

(1人分)

  • カッペリーニ

    60g

  • タマネギ

    1/2個

  • ロースハム

    1枚

  • パセリ(みじん切り)

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カッペリーニはパッケージの表示に従って茹で、流水でもみ洗いして水気をしっかりと切っておく。

  2. 2.

    タマネギは薄切り、ハムは細切りにする。

  3. 3.

    ボウルにタマネギ、ハム、パセリ、塩、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、1のパスタと和える。

★ワンポイントアドバイス

具材とスパゲティをよく絡めてください。

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!