レシピブログ
超簡単!
★材料
(4人分)
長芋
15 cm位
お酢
適量
白醤油
かぼす
半分(なくても可)
★作り方
(5分未満)
1.
長芋の皮をむいて、半月もしくは銀杏切りにする
2.
白醤油とお酢(1:1)とかぼすの絞り汁を合わせたもの(量は山芋がひたるくらい)に、切った山芋を漬ける
3.
漬けた直後から美味しくいただけます
かぼすがあるとないでは美味しさが違います。
直ぐに一品おつまみ☆長...
こんがり香ばしい☆長芋...
*長芋と小松菜のおかか...
長芋で代用! カロリー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...