レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単!
★材料
(4人分)
長芋
15 cm位
お酢
適量
白醤油
かぼす
半分(なくても可)
★作り方
(5分未満)
1.
長芋の皮をむいて、半月もしくは銀杏切りにする
2.
白醤油とお酢(1:1)とかぼすの絞り汁を合わせたもの(量は山芋がひたるくらい)に、切った山芋を漬ける
3.
漬けた直後から美味しくいただけます
かぼすがあるとないでは美味しさが違います。
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
こんがり香ばしい☆長芋...
きゅうりと長芋のお酢な...
長芋のガーリック醤油炒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット