レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単!
★材料
(4人分)
長芋
15 cm位
お酢
適量
白醤油
かぼす
半分(なくても可)
★作り方
(5分未満)
1.
長芋の皮をむいて、半月もしくは銀杏切りにする
2.
白醤油とお酢(1:1)とかぼすの絞り汁を合わせたもの(量は山芋がひたるくらい)に、切った山芋を漬ける
3.
漬けた直後から美味しくいただけます
かぼすがあるとないでは美味しさが違います。
長芋でしっとり! 鮭と...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋ふわふわチーズ焼き
長芋と梅しその肉巻き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド