レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単!
★材料
(4人分)
長芋
15 cm位
お酢
適量
白醤油
かぼす
半分(なくても可)
★作り方
(5分未満)
1.
長芋の皮をむいて、半月もしくは銀杏切りにする
2.
白醤油とお酢(1:1)とかぼすの絞り汁を合わせたもの(量は山芋がひたるくらい)に、切った山芋を漬ける
3.
漬けた直後から美味しくいただけます
かぼすがあるとないでは美味しさが違います。
簡単ボリューム満点!も...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
ふわふわ長芋とおからの...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...