レシピブログ
超簡単!
★材料
(4人分)
長芋
15 cm位
お酢
適量
白醤油
かぼす
半分(なくても可)
★作り方
(5分未満)
1.
長芋の皮をむいて、半月もしくは銀杏切りにする
2.
白醤油とお酢(1:1)とかぼすの絞り汁を合わせたもの(量は山芋がひたるくらい)に、切った山芋を漬ける
3.
漬けた直後から美味しくいただけます
かぼすがあるとないでは美味しさが違います。
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
こんがり香ばしい☆長芋...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
きゅうりと長芋のお酢な...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット