レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根葉で簡単まぜご飯。おにぎりにしても美味しいですよ〜♪
★材料
(2人分)
大根葉
ひとつかみ
塩
大さじ半
炊きたてご飯
2膳分
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉をみじん切りにし、塩をまぶして揉み10分程置いておく。
2.
水分が出てきたら軽く水ですすぎしっかりと水分を絞る。
3.
炊きたてご飯と混ぜて出来上がり。
雑魚や桜えびを加えると美味しさも増すと思います^ー^
黄金比で甘辛根菜煮 大...
手羽元と大根のこってり...
大根の葉とツナの炒め物
父の味!我が家自慢染み...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...