レシピブログ
大根葉で簡単まぜご飯。おにぎりにしても美味しいですよ〜♪
★材料
(2人分)
大根葉
ひとつかみ
塩
大さじ半
炊きたてご飯
2膳分
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉をみじん切りにし、塩をまぶして揉み10分程置いておく。
2.
水分が出てきたら軽く水ですすぎしっかりと水分を絞る。
3.
炊きたてご飯と混ぜて出来上がり。
雑魚や桜えびを加えると美味しさも増すと思います^ー^
大根の間引き菜の炒め煮
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...