大根飯

大根飯
  1. おいしそう!

料理紹介

大根葉で簡単まぜご飯。おにぎりにしても美味しいですよ〜♪

★材料

(2人分)

  • 大根葉

    ひとつかみ

  • 大さじ半

  • 炊きたてご飯

    2膳分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根葉をみじん切りにし、塩をまぶして揉み10分程置いておく。

  2. 2.

    水分が出てきたら軽く水ですすぎしっかりと水分を絞る。

  3. 3.

    炊きたてご飯と混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

雑魚や桜えびを加えると美味しさも増すと思います^ー^

嫁カフェさん

嫁カフェさん

うちなーんちゅ夫妻のニュージーランド生活をめし中心に綴ってます。 2011年8月に家族が3人になりました。