レシピブログ
大根葉で簡単まぜご飯。おにぎりにしても美味しいですよ〜♪
★材料
(2人分)
大根葉
ひとつかみ
塩
大さじ半
炊きたてご飯
2膳分
★作り方
(5~15分)
1.
大根葉をみじん切りにし、塩をまぶして揉み10分程置いておく。
2.
水分が出てきたら軽く水ですすぎしっかりと水分を絞る。
3.
炊きたてご飯と混ぜて出来上がり。
雑魚や桜えびを加えると美味しさも増すと思います^ー^
黄金比で甘辛根菜煮 大...
火も包丁不要!切り干し...
鶏ももと白菜と大根とえ...
大根のバルサミコステー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋