チーズのお話 - TOMME AU MARC

チーズのお話 - TOMME AU MARC
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    おいしそう!

秋の初めの埋もれ記事発見! ↑ "トム・オ・マール" (TOMME AU MARC) ワイン醸造に用いた葡萄の搾りかすを再発酵させて蒸留したお酒がマール。 "トム" は山のチーズの総称。 熟成したトムをぶどうの搾りかすに漬けこんで密閉して造る "トム・オ・マール" ぶど......

jugonさん

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ようこそ jugon の "飛び出せ Kitchen♪" へ! お料理以外のこともいろいろ載せてるブログです。ちょっと足を止めて覗いてくださると嬉しいです。 和食の時には焼酎が多いかしら?洋食の時にはワイン♪ 飲んでばかりでお米は余り食べないかも(^^)