ゴボウと鶏もも肉の黒いお鍋 レシピあり

ゴボウと鶏もも肉の黒いお鍋
  1. 7
    おいしそう!

"黒いお鍋" ・・・ お鍋の色ではなくスープの色のことです(^^) 入っているのは、鶏もも肉、ゴボウ、白菜、人参、舞茸、しめじ。 ゴボウは笹がきにして、お水に晒してアクを取りますが、それでも煮て暫く置くとスープの色が黒くなります。 ゴボウによっては、しっか......

jugonさん

jugonさん

ようこそ jugon の "飛び出せ Kitchen♪" へ! お料理以外のこともいろいろ載せてるブログです。ちょっと足を止めて覗いてくださると嬉しいです。 和食の時には焼酎が多いかしら?洋食の時にはワイン♪ 飲んでばかりでお米は余り食べないかも(^^)