ぺペロンチーノ

ぺペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

ぺぺロンチーノも、うちのランチの定番。
きのこ類はなくてもOK、ベーコンだけでも出来ちゃうスピードメニュー。

★材料

(1人分)

  • ベーコン

    2枚

  • しめじ

    ひとつかみ

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 適量

  • ブラックペッパー

    お好みで

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹で始める。
    しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を入れて、火をつける。(弱火)

  3. 3.

    にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れ、しめじを入れて炒める。パスタの茹で汁おたま半分を入れて、昆布茶を入れる。

  4. 4.

    3のソースが出来たら、火を止めて茹で上がったパスタと和え塩で味を調えてオリーブオイル(分量外)を垂らして完成!

★ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーを入れても美味しいです。
ブラックペッパー加える場合は、4で入れてください。
きのこ類は、マッシュルームでもエリンギでもお好きなものを。
入れなくてもOK。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪