かぼちゃの甘みが美味しい~!!かぼちゃのクリームチーズです♪ベーグルとの相性抜群☆
★材料
かぼちゃ
150g
クリームチーズ
200g
はちみつ
大さじ1
シナモン
4フリ
砂糖
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切り、そして皮を剥く。ルクエに入れて約4~5分。
2.
その後、2分くらいフタを開けずにそのまま。串がスッと通るくらいになっていたらマッシュする。
3.
クリームチーズは、硬かったら耐熱容器に入れてラップをして約10~20秒(様子をみながら)
4.
かぼちゃと混ぜる。残りの材料も入れて滑らかになるまで混ぜたら完成!
ルクエがなければ、耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせてその上からふんわりラップをして約6分。様子をみて加熱して下さい。