かぼちゃのクリームチーズ

かぼちゃのクリームチーズ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの甘みが美味しい~!!かぼちゃのクリームチーズです♪ベーグルとの相性抜群☆

★材料

  • かぼちゃ

    150g

  • クリームチーズ

    200g

  • はちみつ

    大さじ1

  • シナモン

    4フリ

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは、種とワタを取り除いて一口大に切り、そして皮を剥く。ルクエに入れて約4~5分。

  2. 2.

    その後、2分くらいフタを開けずにそのまま。串がスッと通るくらいになっていたらマッシュする。

  3. 3.

    クリームチーズは、硬かったら耐熱容器に入れてラップをして約10~20秒(様子をみながら)

  4. 4.

    かぼちゃと混ぜる。残りの材料も入れて滑らかになるまで混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

ルクエがなければ、耐熱容器に入れて濡らしたキッチンペーパーを上からかぶせてその上からふんわりラップをして約6分。様子をみて加熱して下さい。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪