餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆
★材料
(2人分)
餃子の皮
12枚
豚薄切り肉
3枚
バジルペースト
小さじ4
粉チーズ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
水
30cc
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。
2.
バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。
3.
餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。
4.
手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。
5.
熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火
6.
水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!
豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。
焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。