餃子の皮でバジル豚巻き

餃子の皮でバジル豚巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    12枚

  • 豚薄切り肉

    3枚

  • バジルペースト

    小さじ4

  • 粉チーズ

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    適量

  • 30cc

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。

  2. 2.

    バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。

  3. 3.

    餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。

  4. 4.

    手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。

  5. 5.

    熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火

  6. 6.

    水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!

★ワンポイントアドバイス

豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。
焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪