アンチョビパスタ

アンチョビパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

とても簡単!アンチョビが入るだけでグッと本格的な味に♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • アンチョビフィレ

    1尾

  • ニンニク

    2片

  • 適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • こんぶ茶

    小さじ1

  • 唐辛子

    2本

  • キャベツ

    1枚半

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アンチョビは、粗みじん切り。ニンニクとウインナーは、薄くスライス。キャベツは、ざく切りに。しめじは、割いておく。

  2. 2.

    お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクと唐辛子を入れる。

  4. 4.

    火をつけ、ニンニクの香りがしたら火を強めて、ウインナーを入れて炒める。

  5. 5.

    次にしめじ、キャベツを入れて炒めて、アンチョビも入れる。おたま1杯弱のパスタの茹で汁を入れて昆布茶も入れる。

  6. 6.

    茹で上がったパスタを入れてソースと絡めて、味見をして塩で調整して完成!

★ワンポイントアドバイス

唐辛子はお好みで調整してください。無くても大丈夫!子供にはその方がいいです^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪