とても簡単!アンチョビが入るだけでグッと本格的な味に♪
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
アンチョビフィレ
1尾
ニンニク
2片
塩
適量
オリーブオイル
大さじ3
こんぶ茶
小さじ1
唐辛子
2本
キャベツ
1枚半
★作り方
(15~30分)
1.
アンチョビは、粗みじん切り。ニンニクとウインナーは、薄くスライス。キャベツは、ざく切りに。しめじは、割いておく。
2.
お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクと唐辛子を入れる。
4.
火をつけ、ニンニクの香りがしたら火を強めて、ウインナーを入れて炒める。
5.
次にしめじ、キャベツを入れて炒めて、アンチョビも入れる。おたま1杯弱のパスタの茹で汁を入れて昆布茶も入れる。
6.
茹で上がったパスタを入れてソースと絡めて、味見をして塩で調整して完成!
唐辛子はお好みで調整してください。無くても大丈夫!子供にはその方がいいです^^