豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと中華な気分になった時に、オイスターソースで炒める簡単な1品☆

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    300g

  • ブロッコリーの茎

    1株分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ(ブナピー)

    1/2パック

  • オイスターソース

    大さじ1.5

  • 鶏がらスープ(粉末)

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは幅7mmくらいに切り、ブロッコリーの茎は縦半分に切って斜め薄切りに。しめじは裂いておく。

  2. 2.

    豚肉は塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒める。肉の色が変わったらブロッコリー、玉ねぎ、しめじも入れて炒める。

  4. 4.

    よく炒めたら、鶏がらスープとオイスターソースを入れて炒めて完成

★ワンポイントアドバイス

冷めてもしっかり味なので、お弁当にも向いています^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪