ちょっと中華な気分になった時に、オイスターソースで炒める簡単な1品☆
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
300g
ブロッコリーの茎
1株分
玉ねぎ
1/2個
しめじ(ブナピー)
1/2パック
オイスターソース
大さじ1.5
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは幅7mmくらいに切り、ブロッコリーの茎は縦半分に切って斜め薄切りに。しめじは裂いておく。
2.
豚肉は塩コショウで下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
3.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒める。肉の色が変わったらブロッコリー、玉ねぎ、しめじも入れて炒める。
4.
よく炒めたら、鶏がらスープとオイスターソースを入れて炒めて完成
!
冷めてもしっかり味なので、お弁当にも向いています^^