豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー

豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

長ネギが入るので、意外と焼き鳥のような感じに仕上がります♪
おつまみに最適☆

★材料

(2人分)

  • 豚肉(しょうが焼き用)

    4枚

  • ちくわ

    2本

  • 長ネギ

    1本

  • ガーリック&オニオンスパイス(ハウス)

    7振り

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • しょうゆ

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しょうが焼き用の豚肉を幅2cmに切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    長ネギは、幅1cmの斜め切りに。ちくわは斜め薄切りにする。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めていく。色が変わったら、長ネギを入れて炒める。

  4. 4.

    長ネギに薄っすら焼き色が付いたら、ちくわも入れ、スパイスを振り、炒めて完成!

★ワンポイントアドバイス

スパイスの分量は最後に味をみて、お好みで調整してみてくださいね^^
お弁当にもいいですよ~♪

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪