長ネギが入るので、意外と焼き鳥のような感じに仕上がります♪
おつまみに最適☆
★材料
(2人分)
豚肉(しょうが焼き用)
4枚
ちくわ
2本
長ネギ
1本
ガーリック&オニオンスパイス(ハウス)
7振り
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
しょうゆ
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
しょうが焼き用の豚肉を幅2cmに切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。
2.
長ネギは、幅1cmの斜め切りに。ちくわは斜め薄切りにする。
3.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めていく。色が変わったら、長ネギを入れて炒める。
4.
長ネギに薄っすら焼き色が付いたら、ちくわも入れ、スパイスを振り、炒めて完成!
スパイスの分量は最後に味をみて、お好みで調整してみてくださいね^^
お弁当にもいいですよ~♪