おつまみにもピッタリのスモークチキン風味ソテー^^
★材料
(2人分)
鶏胸肉(モモ肉でも)
1枚
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
スモークスパイス
小さじ1/2
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は、大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。その中にマヨネーズとしょうゆを入れても揉み込み15分程冷蔵庫へ。
2.
バットに広げて、キッチンペパーで水気を取る。片栗粉をまぶす。
3.
熱したフライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れて揚げ焼きの感覚で炒める。
4.
途中蓋をしながら中まで火を通し、スパイスを振る。最後に塩コショウで味を調える。いい焼き色が付いたら完成!
カリカリになるように炒めます。あまり扱いまわさないのがコツです。