前日に下準備しておけば、朝は焼くだけ!!簡単にお弁当のメインが出来ちゃいます^^
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
味噌
大さじ1
お酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は皮目の方を上にしてフォークで穴を数箇所あける。
ビニール袋に鶏肉を入れ、残りの調味料を全て入れてもみこむ。
2.
そのまま冷蔵庫に入れて一晩置く。
3.
朝、取り出してオーブン240度で約13分焼いて完成!。
(時間は、お手持ちのものに合わせて調整してくださいね)
魚焼きグリルや、トースターでも可能!
表面にいい焼き色が付いて中まで火が通れば完成です^^