パスタでもパンでも美味しい!!おもてなしにも♪
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも(中)
2個
ベーコン
2枚
しめじ
1/2袋
生クリーム
200cc
玉ねぎ
1/4個
コンソメ(顆粒)
小さじ2
イタリアンハーブミックス
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は、小さめの一口大に切る。
2.
ベーコンは1cm幅に切る。
しめじはさいておく。
3.
じゃがいもは、小さめの一口大に切り、耐熱容器(ルクエ)に入れてレンジ600wで約2分。
4.
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて火をつけ鶏肉を焼く。次にベーコン、玉ねぎを入れて炒める。しめじを入れ炒める。
5.
2のじゃがいもも入れて炒める。ここでイタリアンハーブミックスを入れる。
6.
火を少し弱めて生クリームを入れ、グツグツなったらコンソメを入れて塩コショウで味を調えて完成!
ガーリックトーストと一緒に食べるのもオススメ!