冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです!酢もきつくないので、酢が苦手な方でも♪
★材料
(3人分)
豚バラ肉(厚めのもの)
250g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラは一口大に切り分ける。塩コショウで下味を付けて片栗粉を全体にまぶす。
2.
熱したフライパンに多めの油を入れて1を揚げ焼きにしていく。
3.
こんがり色付いたら、余分な油を取り除き、○の調味料を入れて全体にからまったら完成!
酢の量は控えめに作っていますので、大さじ2くらいまで増やしても美味しく食べられます^^
お好みで調整してみてくださいね!