酢豚風豚バラのカリッと炒め

酢豚風豚バラのカリッと炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです!酢もきつくないので、酢が苦手な方でも♪

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉(厚めのもの)

    250g

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○酢

    大さじ1

  • ○しょうゆ

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラは一口大に切り分ける。塩コショウで下味を付けて片栗粉を全体にまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンに多めの油を入れて1を揚げ焼きにしていく。

  3. 3.

    こんがり色付いたら、余分な油を取り除き、○の調味料を入れて全体にからまったら完成!

★ワンポイントアドバイス

酢の量は控えめに作っていますので、大さじ2くらいまで増やしても美味しく食べられます^^
お好みで調整してみてくださいね!

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪