お弁当にもピッタリな1品☆子供も食べやすい味付けですよ~^^
★材料
(3人分)
牛肉(焼肉用)
200g
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
お酒
小さじ2
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
○砂糖
大さじ1/2
○しょうゆ
大さじ1.5
○オイスターソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは短冊切りにする。
ピーマンは、縦半分に切って横に1cm幅の千切りに。
2.
お肉は、焼肉用のサイズの半分に切る。(時間がなければそのままでも◎)
お酒と塩コショウで下味をつける。
3.
1の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
4.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れてお肉を炒める。色が変わったらお皿に取り出しておく。
5.
3のフライパンににんじんとピーマンを入れて少し透き通るまで炒める。お肉をフライパンに戻して炒める。
6.
○の調味料を入れて全体が絡んだら完成!
大人用には、コチュジャンなどをお好みで加えても美味しいですよ~!!
仕上げにゴマを振るのもいいです^^