牛肉のオイスターソース炒め

牛肉のオイスターソース炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お弁当にもピッタリな1品☆子供も食べやすい味付けですよ~^^

★材料

(3人分)

  • 牛肉(焼肉用)

    200g

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • お酒

    小さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ○砂糖

    大さじ1/2

  • ○しょうゆ

    大さじ1.5

  • ○オイスターソース

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは短冊切りにする。
    ピーマンは、縦半分に切って横に1cm幅の千切りに。

  2. 2.

    お肉は、焼肉用のサイズの半分に切る。(時間がなければそのままでも◎)
    お酒と塩コショウで下味をつける。

  3. 3.

    1の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れてお肉を炒める。色が変わったらお皿に取り出しておく。

  5. 5.

    3のフライパンににんじんとピーマンを入れて少し透き通るまで炒める。お肉をフライパンに戻して炒める。

  6. 6.

    ○の調味料を入れて全体が絡んだら完成!

★ワンポイントアドバイス

大人用には、コチュジャンなどをお好みで加えても美味しいですよ~!!
仕上げにゴマを振るのもいいです^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪