完熟バナナとメイプル香るパンケーキ。
何も付けずにそのまま食べても美味しい!
★材料
(3人分)
完熟バナナ
1本
メイプルシロップ
大さじ1
牛乳or水
100ml
卵
1個
○三温糖(砂糖)
25g
○塩
ひとつまみ
○BP
小さじ2
○コンスターチ
大さじ1
○薄力粉
170g
★作り方
(15~30分)
1.
ボールにバナナをちぎっていれ、マッシャーで潰す。そこに卵、メイプルシロップ、牛乳も入れて混ぜ合わせる。
2.
○の材料を全て別のボールに入れて、泡だて器で混ぜておく。(ふるうかわり)
3.
1と2を混ぜ合わせて、フライパンで焼いていく。
水を使う時はできるだけ、一回沸かしたお湯を冷ましたものを使うか、ミネラルウォーターを使ってください。
さらにメイプルシロップをつけて食べてもおいしいですが、そのままでもおいしい♪