レシピブログ
皮もまるごと使ったヘルシーでシンプルなカボチャスープです^^
★材料
(4人分)
かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
牛乳
2カップ
水
100cc
コンソメ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
厚手の鍋にバターを入れて溶けたら、玉ねぎを透き通るまで炒める。
2.
水、牛乳、かぼちゃを入れてかぼちゃにスッと串が通るまで煮る。ブレンダーで滑らかにする。コンソメを割り入れ、少し煮て完成!
お好みでシナモンなどのスパイスを入れても美味しいです^^
てりてり♡かぼちゃのバ...
白砂糖バター不使用!か...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃとエリンギの焼...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...