レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮もまるごと使ったヘルシーでシンプルなカボチャスープです^^
★材料
(4人分)
かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
牛乳
2カップ
水
100cc
コンソメ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
厚手の鍋にバターを入れて溶けたら、玉ねぎを透き通るまで炒める。
2.
水、牛乳、かぼちゃを入れてかぼちゃにスッと串が通るまで煮る。ブレンダーで滑らかにする。コンソメを割り入れ、少し煮て完成!
お好みでシナモンなどのスパイスを入れても美味しいです^^
しゃきしゃきブロッコリ...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
簡単*かぼちゃ豆乳クリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...