まるごとカボチャスープ

まるごとカボチャスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

皮もまるごと使ったヘルシーでシンプルなカボチャスープです^^

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    10g

  • 牛乳

    2カップ

  • 100cc

  • コンソメ

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    厚手の鍋にバターを入れて溶けたら、玉ねぎを透き通るまで炒める。

  2. 2.

    水、牛乳、かぼちゃを入れてかぼちゃにスッと串が通るまで煮る。ブレンダーで滑らかにする。コンソメを割り入れ、少し煮て完成!

★ワンポイントアドバイス

お好みでシナモンなどのスパイスを入れても美味しいです^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪