牛肉とごぼうのガーリック炒め

牛肉とごぼうのガーリック炒め
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうと牛肉の組み合わせはよくありますが、それをガーリック風味に仕上げます!おつまみにも最適☆

★材料

(3人分)

  • 牛肉(焼肉用)

    250g

  • ごぼう

    1本

  • 塩コショウ

    適量

  • ○しょうゆ

    大さじ1/2

  • ○みりん

    大さじ1/2

  • ○にんにく(チューブ)

    3cm

  • ○あらびきガーリック

    小さじ1/2

  • ねぎ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうは、斜め薄切りに。
    牛肉は、塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    熱したフライパンに、油(分量外)を引き牛肉を炒める。焼き色が付いたらごぼうも入れて炒める。

  3. 3.

    ○の材料を入れて更に炒める。味見をして味が薄ければ塩コショウで味を調えて完成!

★ワンポイントアドバイス

GABANの粗引きガーリックを使って、簡単に本格的な味に♪
他の具材でも色々とアレンジを楽しんでみてくださいね^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪