ごぼうと牛肉の組み合わせはよくありますが、それをガーリック風味に仕上げます!おつまみにも最適☆
★材料
(3人分)
牛肉(焼肉用)
250g
ごぼう
1本
塩コショウ
適量
○しょうゆ
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○にんにく(チューブ)
3cm
○あらびきガーリック
小さじ1/2
ねぎ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうは、斜め薄切りに。
牛肉は、塩コショウで下味をつける。
2.
熱したフライパンに、油(分量外)を引き牛肉を炒める。焼き色が付いたらごぼうも入れて炒める。
3.
○の材料を入れて更に炒める。味見をして味が薄ければ塩コショウで味を調えて完成!
GABANの粗引きガーリックを使って、簡単に本格的な味に♪
他の具材でも色々とアレンジを楽しんでみてくださいね^^