旬の白菜でヘルシーおかずです!
★材料
(4人分)
白菜
1/4個
合いびき肉
350g
しいたけ大
2枚
しめじ
1/2パック
○味噌
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○お酒
大さじ1
○ニンニクチューブ
7cm
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は、2cm幅に切る。しいたけは、5mm幅に、しめじはさいておく。
ひき肉には、塩コショウをふっておく。
2.
○の材料を混ぜておく。
3.
熱したフライパンに油を引き、ひき肉を炒める。色が変わったら、しいたけ、しめじも入れて炒める。
4.
3に白菜も入れて炒める。
5.
白菜が少ししんなりしたら、2を入れて炒める。最後に味見をしながら塩コショウをして完成!
大人だけの時は、コチュジャンを入れても美味しいですよ~