白菜とひき肉の味噌炒め

白菜とひき肉の味噌炒め
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

旬の白菜でヘルシーおかずです!

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/4個

  • 合いびき肉

    350g

  • しいたけ大

    2枚

  • しめじ

    1/2パック

  • ○味噌

    大さじ1

  • ○しょうゆ

    大さじ1

  • ○お酒

    大さじ1

  • ○ニンニクチューブ

    7cm

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は、2cm幅に切る。しいたけは、5mm幅に、しめじはさいておく。
    ひき肉には、塩コショウをふっておく。

  2. 2.

    ○の材料を混ぜておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに油を引き、ひき肉を炒める。色が変わったら、しいたけ、しめじも入れて炒める。

  4. 4.

    3に白菜も入れて炒める。

  5. 5.

    白菜が少ししんなりしたら、2を入れて炒める。最後に味見をしながら塩コショウをして完成!

★ワンポイントアドバイス

大人だけの時は、コチュジャンを入れても美味しいですよ~

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪