昆布茶で簡単に味付け♪キャベツたっぷりの炒め物!!
★材料
(3人分)
豚こま切れ肉
200g
キャベツ
1/4
エリンギ
1パック
こんぶ茶
小さじ2
ニンニクチューブ
5cm
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは、ざく切りにする。エリンギは食べやすいサイズに切る。
豚肉は、片栗粉をまぶしておく。
2.
熱したフライパンに油(分量外)を引き、豚肉を焼いていく。塩コショウをする。エリンギも入れて炒める。
3.
キャベツも入れて炒める。しんなりしてきたら、にんにくと昆布茶を入れて炒めて完成!
他に野菜を追加しても♪しっかり味なので、子供向けには、更に野菜を追加した方が丁度いいです!
にんじん、玉ねぎなど