豚肉とキャベツの塩炒め

豚肉とキャベツの塩炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

昆布茶で簡単に味付け♪キャベツたっぷりの炒め物!!

★材料

(3人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • キャベツ

    1/4

  • エリンギ

    1パック

  • こんぶ茶

    小さじ2

  • ニンニクチューブ

    5cm

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは、ざく切りにする。エリンギは食べやすいサイズに切る。
    豚肉は、片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油(分量外)を引き、豚肉を焼いていく。塩コショウをする。エリンギも入れて炒める。

  3. 3.

    キャベツも入れて炒める。しんなりしてきたら、にんにくと昆布茶を入れて炒めて完成!

★ワンポイントアドバイス

他に野菜を追加しても♪しっかり味なので、子供向けには、更に野菜を追加した方が丁度いいです!
にんじん、玉ねぎなど

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪