ポークチキンスープ

ポークチキンスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜ゴロゴロ、お肉もゴロゴロで、食べ応えのあるスープです♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • とんかつ用豚肉

    1枚

  • じゃがいも

    中2個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    中1個

  • キャベツ

    1/4個

  • にんにく

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 4カップ

  • ローリエ

    1枚

  • ローズマリー

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜類は、食べやすく一口大より小さめに切る。にんにくは薄く切り、肉類も食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を。

  2. 2.

    厚手の鍋を用意して、にんにくを入れオリーブオイルを引く。肉類を焼いていき色が変わったら、野菜類も入れる。

  3. 3.

    野菜類がしんなりしたら水を入れる。

  4. 4.

    グツグツなったらアクを取りローリエ、ローズマリー、コンソメを割り入れて蓋をして具材に火を通す。

  5. 5.

    火が通ったら、味見をして塩コショウで味を調えて完成!

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーがなければ、ローリエだけでも◎

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪