野菜ゴロゴロ、お肉もゴロゴロで、食べ応えのあるスープです♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
1枚
とんかつ用豚肉
1枚
じゃがいも
中2個
にんじん
1本
玉ねぎ
中1個
キャベツ
1/4個
にんにく
1個
オリーブオイル
大さじ1
水
4カップ
ローリエ
1枚
ローズマリー
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜類は、食べやすく一口大より小さめに切る。にんにくは薄く切り、肉類も食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味を。
2.
厚手の鍋を用意して、にんにくを入れオリーブオイルを引く。肉類を焼いていき色が変わったら、野菜類も入れる。
3.
野菜類がしんなりしたら水を入れる。
4.
グツグツなったらアクを取りローリエ、ローズマリー、コンソメを割り入れて蓋をして具材に火を通す。
5.
火が通ったら、味見をして塩コショウで味を調えて完成!
ローズマリーがなければ、ローリエだけでも◎