長いものシャキッとした食感と、少しほっくりした食感が楽しい照り焼きです!
★材料
(4人分)
長いも
12cm
豚こま切れ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○酢
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
長いもは1.5cm幅の半月切りにする。
豚肉は、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは、串切りにする。
2.
熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎと長いもも入れて、焼き色が付くまで炒める。
3.
○の材料を入いれてよく炒める。タレが絡んだら完成!
長いもがもっとほくほくした食感がいい場合は3でフタをして少し蒸し焼きにします~