レシピブログ
白だしで簡単に味付け!お弁当にも♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
450g
白だし
大さじ3/4
砂糖
お酒
大さじ1
水
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする。
2.
鍋にかぼちゃ以外の全ての材料を入れて、かぼちゃを入れる。
3.
火をつける。中火で。グツグツしてきたら蓋をして約20分。中火よりの弱火
面取りは出来るだけして下さいね!見た目も口当たりも断然違います!!
ストウブでかぼちゃの煮...
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...