ストウブでかぼちゃの煮物

ストウブでかぼちゃの煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白だしで簡単に味付け!お弁当にも♪

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    450g

  • 白だし

    大さじ3/4

  • 砂糖

    大さじ3/4

  • お酒

    大さじ1

  • 1カップ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃ以外の全ての材料を入れて、かぼちゃを入れる。

  3. 3.

    火をつける。中火で。グツグツしてきたら蓋をして約20分。中火よりの弱火

★ワンポイントアドバイス

面取りは出来るだけして下さいね!見た目も口当たりも断然違います!!

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪