レシピブログ
白だしで簡単に味付け!お弁当にも♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
450g
白だし
大さじ3/4
砂糖
お酒
大さじ1
水
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする。
2.
鍋にかぼちゃ以外の全ての材料を入れて、かぼちゃを入れる。
3.
火をつける。中火で。グツグツしてきたら蓋をして約20分。中火よりの弱火
面取りは出来るだけして下さいね!見た目も口当たりも断然違います!!
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ