レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白だしで簡単に味付け!お弁当にも♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
450g
白だし
大さじ3/4
砂糖
お酒
大さじ1
水
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする。
2.
鍋にかぼちゃ以外の全ての材料を入れて、かぼちゃを入れる。
3.
火をつける。中火で。グツグツしてきたら蓋をして約20分。中火よりの弱火
面取りは出来るだけして下さいね!見た目も口当たりも断然違います!!
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃの煮物*黄金比...
シンプル!かぼちゃスー...
バターナッツかぼちゃの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...