レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白だしで簡単に味付け!お弁当にも♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
450g
白だし
大さじ3/4
砂糖
お酒
大さじ1
水
1カップ
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、面取りする。
2.
鍋にかぼちゃ以外の全ての材料を入れて、かぼちゃを入れる。
3.
火をつける。中火で。グツグツしてきたら蓋をして約20分。中火よりの弱火
面取りは出来るだけして下さいね!見た目も口当たりも断然違います!!
かぼちゃといろいろ野菜...
シンプル!かぼちゃスー...
もちもち!!かぼちゃ餅
味付けはお砂糖のみ!か...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...