ウインナーパン

ウインナーパン
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

子供も大人も大好きなウインナーパン☆
焼き立ては、やっぱり特に最高です!!

★材料

(5人以上分)

  • ○強力粉

    300g

  • ○砂糖

    30g

  • ○バター

    30g

  • ○塩

    4g

  • ○ドライイースト

    小さじ1

  • ○牛乳

    200ml

  • ウインナー

    5個

  • 溶き卵

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ウインナーは、立て半分に切っておく。

  2. 2.

    ホームベーカリーに○の生地の材料をセットして一次発酵までおまかせ。

  3. 3.

    生地を取り出して軽くガス抜き。
    10等分する。一個約56g。タッパに入れてベンチタイム15分。

  4. 4.

    ガス抜きをして、生地を棒状に伸ばしていく。約25cm。

  5. 5.

    真ん中でくるっと曲げて、隅をしっかりとくっつける。

  6. 6.

    真ん中にウインナーを乗せて押さえる。

  7. 7.

    レンジの発酵機能で、二次発酵、40分。
    発酵後、生地を取り出して、オーブン190度で予熱開始。

  8. 8.

    溶き卵を塗って(省いても可)マヨネーズとケチャップをかけてパセリを振る。

  9. 9.

    190度のオーブンで15分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

チーズをかけても美味しいですよ~!!

焼き時間、温度等はお持ちのオーブンに合わせて調整してみてくださいね^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪