子供も大人も大好きなウインナーパン☆
焼き立ては、やっぱり特に最高です!!
★材料
(5人以上分)
○強力粉
300g
○砂糖
30g
○バター
30g
○塩
4g
○ドライイースト
小さじ1
○牛乳
200ml
ウインナー
5個
溶き卵
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ウインナーは、立て半分に切っておく。
2.
ホームベーカリーに○の生地の材料をセットして一次発酵までおまかせ。
3.
生地を取り出して軽くガス抜き。
10等分する。一個約56g。タッパに入れてベンチタイム15分。
4.
ガス抜きをして、生地を棒状に伸ばしていく。約25cm。
5.
真ん中でくるっと曲げて、隅をしっかりとくっつける。
6.
真ん中にウインナーを乗せて押さえる。
7.
レンジの発酵機能で、二次発酵、40分。
発酵後、生地を取り出して、オーブン190度で予熱開始。
8.
溶き卵を塗って(省いても可)マヨネーズとケチャップをかけてパセリを振る。
9.
190度のオーブンで15分焼いて完成!
チーズをかけても美味しいですよ~!!
焼き時間、温度等はお持ちのオーブンに合わせて調整してみてくださいね^^