牛肉の春雨炒め

牛肉の春雨炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

見た目だけ韓国風。
でも、辛くないので子供もぱくぱく食べられます^^

★材料

(3人分)

  • 牛肉

    250g

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ(中)

    1/2個

  • にんじん

    1/2個

  • はるさめ

    30g

  • 塩コショウ

    適量

  • お酒

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 黄金のたれ(甘口)

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜類はサイズをあわせて細切りにする。
    牛肉は、しっかりめに塩コショウを振っておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を引いて(分量外)、牛肉を焼いていく。色が変わったら野菜を入れて炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、お酒とみりんを入れて、すぐにはるさめ(もどさずそのまま)を入れる。

  4. 4.

    最後に、黄金のタレも入れて炒める。
    全体を混ぜて完成!!

★ワンポイントアドバイス

キノコ類を入れても美味しい◎
牛肉は、焼肉用でも薄切りでもどちらでも^^
今回は、子供も食べられるように黄金のたれは甘口で作っていますが、お好みで♪

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪