見た目だけ韓国風。
でも、辛くないので子供もぱくぱく食べられます^^
★材料
(3人分)
牛肉
250g
ピーマン
1個
玉ねぎ(中)
1/2個
にんじん
1/2個
はるさめ
30g
塩コショウ
適量
お酒
大さじ2
みりん
大さじ1
黄金のたれ(甘口)
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
野菜類はサイズをあわせて細切りにする。
牛肉は、しっかりめに塩コショウを振っておく。
2.
熱したフライパンに油を引いて(分量外)、牛肉を焼いていく。色が変わったら野菜を入れて炒める。
3.
しんなりしてきたら、お酒とみりんを入れて、すぐにはるさめ(もどさずそのまま)を入れる。
4.
最後に、黄金のタレも入れて炒める。
全体を混ぜて完成!!
キノコ類を入れても美味しい◎
牛肉は、焼肉用でも薄切りでもどちらでも^^
今回は、子供も食べられるように黄金のたれは甘口で作っていますが、お好みで♪