是非、新玉ねぎで作って欲しい、玉ねぎがとっても美味しい野菜スープです!
★材料
玉ねぎ(大)
1個
にんじん
1本
ウインナー
5個
しめじ
1/2パック
じゃがいも
1個
水
4カップ
塩コショウ
適量
ローリエ
1枚
コンソメ
2個
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
しめじは細かく裂いておく。ウインナーは、輪切りにする。野菜は食べやすいサイズに切る。
2.
厚手の鍋にオリーブオイルを引き、ウインナーを炒める。野菜としめじも入れて炒める。(中火)
3.
しんなりしてきたら、水を入れてローリエの葉を置く。グツグツなってきたら火を弱めて、コンソメを割り入れて全体を混ぜる。
4.
約15分煮込んで塩コショウで味を調え完成!
キャベツを入れても美味しいです。キノコ類は、エリンギでもマッシュルームでも♪
ウインナーのかわりにベーコンでも美味しいですよ^^