ささっと出来るのでランチにも♪
しっかり味でお弁当にも◎
★材料
(3人分)
豚こま切れ肉
300g
しょうが(チューブ)
4cm
鶏がらスープ
大さじ1/2
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋にお肉を入れて、しょうが、鶏がらスープ、お酒を入れてもみこむ。
2.
そこへ片栗粉を入れて空気を入れて振って全体にまぶす。
3.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、1を入れて炒める。焼き色が付いたら塩コショウで味を調え完成!
長ネギ、玉ねぎやキノコ類をあわせても美味しいです!!
青じそもアクセントになっていいですよ^^