豚肉の鶏がらスープ炒め

豚肉の鶏がらスープ炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ささっと出来るのでランチにも♪
しっかり味でお弁当にも◎

★材料

(3人分)

  • 豚こま切れ肉

    300g

  • しょうが(チューブ)

    4cm

  • 鶏がらスープ

    大さじ1/2

  • お酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニール袋にお肉を入れて、しょうが、鶏がらスープ、お酒を入れてもみこむ。

  2. 2.

    そこへ片栗粉を入れて空気を入れて振って全体にまぶす。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、1を入れて炒める。焼き色が付いたら塩コショウで味を調え完成!

★ワンポイントアドバイス

長ネギ、玉ねぎやキノコ類をあわせても美味しいです!!
青じそもアクセントになっていいですよ^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪