オーブンでピーマンが柔らかく、甘~くなるのでお子様にも◎
★材料
ピーマン
10個
鶏もも肉
2枚
しょうが(チューブ)
5cm
お酒
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/4
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンは、縦に2等分する。
鶏肉は、ピーマンに入るくらいのサイズに切り塩コショウとしょうがで下味をつけておく。
2.
ピーマンに鶏肉を入れる。(皮面を上に。)
塩コショウをして、ブラックペッパーを振る。仕上げにオリーブオイルを回しかける。
3.
オーブン240度で約20分焼いて完成!
レモンを搾って食べるのも美味しいです!
ピーマンと鶏肉の間にピザ用チーズを入れて焼くのも美味しいですよ~^^
焼き時間は、オーブンによって異なるのでお持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね!!