チーズとにんじんが合う~!
にんじんがたくさん食べられます♪
★材料
(4人分)
にんじん
1本
卵L
3個
白だし
小さじ1
ピザ用チーズ
1カップ
刻みネギ
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは、千切りにする。卵は、割りほぐして白だしと混ぜておく。
2.
熱したフライパンにごま油を引きにんじんを炒める。少ししんなりしたら卵を入れる。
3.
ピザ用チーズを上に振りかけ蓋をして弱火で約5分。返せそうな感じになってきたら、フライ返しを二個使って返す。
4.
反対側にもピザ用チーズを振り蓋をして約5分。
5.
チーズがイイ感じにとろけたら器に盛りネギを散らして完成!
お好みでマヨネーズやかつお節をトッピングしても美味しい!!