にんじん焼き

にんじん焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

チーズとにんじんが合う~!
にんじんがたくさん食べられます♪

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • 卵L

    3個

  • 白だし

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    1カップ

  • 刻みネギ

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんは、千切りにする。卵は、割りほぐして白だしと混ぜておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油を引きにんじんを炒める。少ししんなりしたら卵を入れる。

  3. 3.

    ピザ用チーズを上に振りかけ蓋をして弱火で約5分。返せそうな感じになってきたら、フライ返しを二個使って返す。

  4. 4.

    反対側にもピザ用チーズを振り蓋をして約5分。

  5. 5.

    チーズがイイ感じにとろけたら器に盛りネギを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズやかつお節をトッピングしても美味しい!!

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪