にんじんと大根のはるさめスープ

にんじんと大根のはるさめスープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ダイエットには最適☆
食べるスープです!!

★材料

(5人以上分)

  • にんじん

    1本

  • 大根

    10cm

  • ごま油

    大さじ1

  • だし汁

    1カップ

  • 4カップ

  • はるさめ

    30g

  • 鶏がらスープ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじと大根は千切りにする。熱した鍋にごま油を入れてにんじんと大根を炒める。

  2. 2.

    少ししんなりしたら、出汁と水を入れる。

  3. 3.

    沸騰したら、アクを取り、はるさめを入れる。次に、鶏ガラスープを入れる。必要であれば塩コショウをして完成!

★ワンポイントアドバイス

キノコ類を追加しても◎
ベーコンも合います!(カロリーオーバーになりますが・・・)

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪