ブロッコリー&ベーコンのジェノベーゼパスタ

ブロッコリー&ベーコンのジェノベーゼパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーの茎のスライスとベーコンのジェノベーゼパスタです!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • ブロッコリーの茎のスライス

    一掴み

  • ベーコン

    3枚

  • バジルペースト

    大さじ2

  • 五島灘あら塩

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小さじ1の塩を入れ(分量外)パスタを茹でる。

  2. 2.

    ベーコンを1cm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れてベーコンとブロッコリーを炒める。

★ワンポイントアドバイス

茹で上がったパスタを3に入れてペーストを入れる最後に五島灘あら塩で味を調えて完成!

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪