かぼちゃと豆乳のポタージュ

かぼちゃと豆乳のポタージュ
  1. おいしそう!

今日の朝ご飯は、畑のかぼちゃと豆乳の冷たいポタージュ。朝採りのプチトマト添え。かぼちゃのポタージュは、バターや生クリームやコンソメは使わずに、塩だけで味付けするのが好き。かぼちゃの甘みがストレートにわかります。生ごみ堆肥から芽を出したかぼちゃは、今や畑の半分を占めるまでに。まるで手のようにつるを伸ばして、近くにある草に巻きつき、そこを支えにして、どんどん前に進むように成長する過程を見ていると、植......

ベジガーデンさん

ベジガーデンさん

自家菜園で育てる無農薬野菜を使って、簡単、おいしい料理作りに励む日々。