レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本格的な収穫は1ヶ月くらい先になるけど、カラカラに乾いた小豆のさやをいくつか摘んでみました。大豆に比べると、虫の被害がほとんどなく、かなりの収穫が期待できそう。玄米小豆ごはんにしたり、あんこを炊いてあんぱんを作ったり、お正月のお汁粉にも使おうかな? 楽しみ、楽しみ。白い線が入っているのが小豆。見た目がそっくりなささげは、線のところに黒い色が入っています。 ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
お赤飯とあんこを作る小...
ダール・マッカニー(本...
ホットケーキミックスで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...