レシピブログ
最近歳のせいか、鶏肉といえばもっぱらもも肉より胸肉が好き。ちゃんと処理すれば、パサつかないし、もさもさしないし、柔らかくてあっさりしてる。あ、うちの相方はチキン揚げた時点で、塩かけて食べる主義(笑)「なんで、カリッとあげたもん濡らしたりするねん!💢」と常......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
紫キャベツとオクラのチ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜